Ácido salicílico ideal para el acné

acido-salicilico-ideal-para-el-acne

El ácido salicílico es el aditivo clave para muchos productos elaborados para el cuidado de la piel, sobre todo si hablamos de psoriasis, callosidades e incluso las verrugas. En cuanto al  acné es el causante de que las células de la piel se caigan más fácilmente, evitando que los poros se tapen.

Por ello son cada vez más los productos de cosmética y cuidados que contienen este compuesto. En el mercado se pueden encontrar desde geles, exfoliantes o correctores para granitos inoportunos, que contienen ácido salicílico.


La función del ácido salicílico es ir descamando la  piel, lo que provoca una continua eliminación y desprendimiento de las células muertas y con ello evitar la aparición de espinillas. Los poros quedan limpios y sin ningún obstáculo.

En todos los productos, la concentración de ácido que suele tener oscila entre un 0,5% a un 2%, dependiendo de cómo sea tu piel. Aunque tampoco es recomendable abusar de ellos puesto que pueden causar demasiada sequedad en la piel, para ello aplicarse siempre una crema hidratarte.

Imagen | alberdianos

Más en CentroMujer | Adiós a los puntos negros y espinillas

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...