Los beneficios del Aloe Vera

beneficios-del-aloe-vera

De seguro conocéis sino en todo, los beneficios del Aloe Vera, si en parte,  puesto que cada vez es más habitual verlo como ingredientes en cremas, geles y productos para la belleza.

Aunque nosotros empezamos prácticamente a conocerla ahora. Sus propiedades medicinales han sido reconocidas desde la Antigüedad y el registro más antiguo de su aplicación farmacéutica data del año 2100 a.C.

De la planta aloe vera, se aprovecha su sabia o el jugo que sale cuando le hacemos un corte. Si el jugo nos lo aplicamos en la piel, tiene un poder regenerador celular, cicatrizante y tonificante.

Aunque normalmente aplicamos el aloe vera por medio de cremas o lociones, ya que su aplicación directa es con fines más curativos y directos con afectaciones en la piel. De ahí la encontremos como ingredientes en muchas lociones y cosméticos. Esto es debido a que contiene componentes activos que estimulan el crecimiento y la reparación de la piel.

El gel aloe vera por ejemplo ha ganado una enorme popularidad para aliviar las quemaduras con éxito a la hora de ayudar pequeñas quemaduras.

En cuanto a sus beneficios en cosméticos y productos de belleza, si se usa con frecuencia evita el envejecimiento prematuro de la piel y reduce en gran medida los poros abiertos. Elimina las manchas solares que nos salen por el sol, esas típicas manchas llamadas de cafe y nos protege de los rayos del sol.

Y sobre todo la habréis probado después de la depilación, es como mano santa. Puesto que evita los granitos, las rojeces y las erupciones cutáneas producidas por la abrasión del depilado.

Es beneficiosa para reducir en gran medida las incomodas estrías menores, aunque recomiendan darse con una buena hidratante después de que el aloe vera ha penetrado en la piel. Ello es debido a que tiende a resecar mucho la piel aunque en la mayoría de las veces se aplica mezclándola con otras sustancias.

Esta es tan sola una parte mínima de los beneficios del aloe vera, ya que en medicina natural es muy extensa en cuanto a sus propiedades.

Imagen | Flickr

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...