Propiedades y beneficios del aceite de macadamia

El aceite de macadamia tiene una serie de beneficios de los que podemos sacar un gran partido. En este caso, te detallamos sus principales propiedades cosméticas.

macadamia

Los aceites esenciales tienen grandes propiedades para la salud y para la cosmética. La verdad es que no es la primera vez que te hablamos de ellos en nuestro blog, e imagino que en muchos casos les habrás sacado partido. Sin embargo, esta vez quiero proponerte uno mucho menos habitual de lo que lo es el aceite de oliva o el aceite de argam. Pero que sea menos habitual no implica que no tenga muchos beneficios. Creo que lo mejor es que juzgues por ti misma todo lo que puede proporcionarte el aceite de macadamia.

El aceite de macadamia puede utilizarse tanto en la piel como en el cabello, y sus propiedades hidratantes y nutritivas superan incluso las de otros aceites más conocidos y que vemos empleados en muchos casos en los cosméticos que nos compramos en las tiendas. Además, está muy recomendada su aplicación sobre la piel irritada, así como sobre aquella que es extremadamente seca. Esto se debe sobre todo al hecho de que contiene, entre otros nutrientes la vitamina E, esencial para nuestra tez y para que la piel del resto de nuestro cuerpo se mantenga sana.

Precisamente su vitamina E hace que también sea muy recomendable su uso en cabellos que han perdido la fuerza, así como la aplicación directa sobre las uñas. Aún pese a todo esto, el hecho de que no muchos conocemos bien las nueces de macadamia hace que la mayoría de las marcas de cosmética de tienda ignoren sus propiedades y apuesten más por otros productos que ya son conocidos entre el público. El aceite de olvia, el aceite de coco, u otras plantas naturales son las preferidas. Sin embargo, como en Centro Mujer nos encanta la cosmética casera, y hemos apostado en muchas ocasiones anteriores a enseñarte cómo sacar partido de los productos naturales para tu belleza, hoy te contamos todo sobre el aceite de macadamia animándote a que lo compres directamente en tiendas especializadas y lo aproveches para mejorar tu piel y tu cabello.

Propiedades únicas del aceite de macadamia

Aunque puede parecer un aceite esencial más, hay algo que hace único frente a los demás al aceite de macadamia. Esto es su contenido en acido palmitoleico. Este compuesto es muy similar al que tiene por naturaleza nuestra piel, y es precisamente éste el que hace que sea tan recomendable en pieles en las que otros tratamientos podrían resultar muy agresivos. Tanto en aquellas que están extremadamente secas, como para las pieles sensibles, el aceite de macadamia es una gran solución que sabemos no va a causarnos daño alguno.

El hecho de que el compuesto se parezca tanto a nuestra piel permite su uso cuando en otros aceites esenciales podría ser poco recomendado. Así en pieles irritadas o en pequeñas heridas abiertas puedes aplicarlo beneficiándote de sus propiedades y permitiendo que la piel se regenere más rápidamente con su ayuda.

Uso del aceite de macadamia en el pelo

Al inicio de nuestro artículo de hoy te adelantábamos que el aceite de macadamia tenía muchas propiedades para la piel, pero también para el cabello. Si ya has descubierto por qué resulta recomendable cuando hablamos de la tez, ahora te contamos qué aporta a tu cabello, y también el modo de uso que deberías seguir si quieres aprovecharte de todas sus cualidades cosméticas.

En el caso del cabello, el aceite de macadamia se recomienda para aquellos que son secos por naturaleza. Pero no solamente este tipo de pelo puede aprovecharse de las muchas propiedades del aceite de macadamia. De hecho, los cabellos que han sido dañados por acciones químicas o por el exceso del calor de la plancha y del secador también pueden optar a una cura de recuperación utilizando este aceite esencial. Como dijimos anteriormente, su gran cantidad de vitamina E es un aliado para hacer que recuperen su vida. Además, les ayuda a crecer fuertes más rápido y a mantener el largo sin necesidad de cortar tan a menudo las puntas.

¿Cómo utilizar el aceite de macadamia en el cabello? Para sacar el máximo partido de este aceite esencial, debes apostar por aplicar unas gotas sobre todo el pelo cuando éste todavía está húmedo. Una vez lo hagas, puedes proceder a peinar con normalidad, ya sea con el secador o la plancha, o dejando el cabello al aire libre. Además, si en tu caso tienes tendencia a tener el pelo encrespado, este aceite te ayudará a controlarlo.

Imagen: CIAT

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...