Usos del aceite de ricino

Si quieres conocer las propiedades del aceite de ricino no puedes perderte este artículo

castor-oil-plant-1581427_1280

El aceite de ricino se extrae de la planta de ricino también llamada Ricinus communis. Este aceite lo usaban nuestras abuelas como purgante, pero sus usos van mucho más allá.

El aceite de ricino está compuesto por ácido ricinoleico, vitamina E, proteínas y minerales.También tiene propiedades antifungicidas antiinflamatorias y antibacterianas, por eso tiene innumerables usos además del purgante del que hacían uso nuestras abuelas.

La semilla de la planta de ricino es tóxica en crudo, sin embargo el aceite de ricino no es tóxico y su uso no reviste problemas a no ser  con una sobredosis.

Usos del aceite de ricino

  • El aceite de ricino es útil para aliviar los dolores de la artritis. Se puede utilizar en forma de cremas o como aceite que debe usarse un poco caliente frotando la zona adolorida.
  • El aceite de ricino también es muy bueno para librarse de los callos de los pies. Sólo tienes que aplicar directamente el aceite en el callo y tapar con un apósito. Debes repetir el proceso varias veces hasta que la piel del callo se vuelva blanda y pueda retirarse.
  • El aceite de ricino es bueno para fortalecer las uñas pues tiene un alto contenido en vitamina E. Puedes usarlo pasándolo por la uña con un algodón mojado en aceite de ricino y así fortalecerás uñas y cutículas.
  • El aceite de ricino también es muy bueno para definir y hacer crecer cejas y pestañas.
  • El aceite de ricino también es un buen hidratante y un antiarrugas natural debido a su contenido en vitamina E y en ácidos grasos. Con un par de gotas nos bastará para toda la cara pues estimula la producción de colágeno y elastina.
  • El aceite de ricino forma parte de muchas cremas y lociones cosméticas
  • El aceite de ricino reduce las estrías y las cicatrices pues aporta elasticidad a la piel.
  • El aceite de ricino ayuda a dar luminosidad y brillo al color del pelo. debes aplicarlo un poco tibio por todo el pelo aplicando pequeños masajes
  • El aceite de ricino aplicado en forma de masajes sobre la piel ayuda a estimular la circulación sanguínea y a relajar la tensión muscular.
  • El aceite de ricino reduce la inflamación por eso es bueno para combatir las bacterias que producen el acné. Debes aplicarlo en la piel de la cara limpia y dejarlo actuar toda la noche. A la mañana siguiente debes lavar la cara.
  • El aceite de ricino por sus propiedades antiinflamatorias también es muy bueno para aliviar las picaduras de insectos y también en el caso de quemaduras de piel.

Y tú ¿usas el aceite de ricino?

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 votos, media: 5,00 de 5)
5 5 1
Loading ... Loading ...