Hollywood dice adiós a Brittany Murphy

Era guapa, tenía éxito y era joven. Era feliz, pero a sus tan solo 32 años, la actriz Britanny Murphy, famosa por sus interpretaciones en Sin City o Inocencia Interrumpida (junto a Anjelina Jolie), fallecía en Los ángeles el pasado 19  de diciembre como consecuencia de un fallo cardiaco. Su funeral, celebrado el Día de Nochebuena en las más estricta intimidad ha sido el desagradable recordatorio de que también hay desgracias en Hollywood.

«La repentina pérdida de nuestra querida Brittany es una tragedia terrible. Era nuestra hija, nuestra esposa, nuestro amor y una brillante estrella. Pedimos que respeten nuestra privacidad en este momento.» Esas eran las dolorosas palabras que la familia de la joven emitía a través de un comunicado, tras conocerse su fallecimiento. Y es que nada en la vida de la actriz hacía presagiar  su final que llegaba  el sábado 19 de diciembre a las 8:00 de la mañana, cuando la joven se disponía a tomar una ducha en  la casa  que compartía con su esposo, el guionista británico Simon Monjack.

Según los servicios de emergencia, y la madre de la actriz, que fue quien la encontró, Brittany sufrió un desvanecimiento en la ducha, donde fue hallada por su madre. Los servicios sanitarios detectaron a su llegada al domicilio que Murphy se encontraba en parada cardíaca, por lo que iniciaron las maniobras de reanimación. Sin embargo, pese a los esfuerzos de los paramédicos, la joven llegó sin vida al hospital Cedars-Sinai Medical Center, donde se certificó su muerte, a las 10.04 horas.



La autopsia se decanta por la muerte natural


La muerte de Britanny es una de esas tragedias que , por incomprensibles, se hacen más difíciles de aceptar.

Nos negamos a considerar que una joven actriz de32 años pueda sufrir un infarto, pero eso es precisamente lo único que parece haber sucedido en este caso. La autopsia revela que no hay indicios de tóxicos ni de otras sustancias en el organismo de Britanny que sí sufría de diabetes, lo que puede explicar en parte lo inexplicable de su fallo cardiaco.

Sus compañeros de Hollywood no han tardado en expresar sus condolencias a través de las redes sociales y, quizá una de las más emotivas haya sido la de su ex novio y actual marido de Demi Moore, Ashton Kutcher, quien a través de Twitter se expresó así al conocer la noticia: «Hoy el mundo ha perdido un pequeño trozo de luz del sol. Mis más profundas condolencias a su familia, su esposo y su alucinante madre Sharon. Te veré al otro lado, chiquilla».

Brittany Murphy tenía pendiente de estrenar cuatro películas y había alcanzado el reconocimiento por  sus interpretaciones en películas como Inocencia Interrumpida, 8 Millas, Recién casados, Ni una palabra, Amor y otros desastres, Cherry Falls, Fuera de onda o Sin City. También puso la voz a uno de los personajes de la película de animación Happy feet.  Ahora sus fans la recordarán a través de ellas.

Filmografía

1991: Murphy Brown, hermana de Frank (serie de TV, 1 episodio).
1991-1992: Drexell’s Class, Brenda Drexell (serie de TV, 18 episodios).
1992: Kids Incorporated, Celeste (serie de TV, 1 episodio).
1992: Parker Lewis Can’t Lose (Parker Lewis nunca pierde), Angie (serie de TV, 1 episodio).
1993: Family Prayers, Elise.
1993: Almost Home, Molly Morgan (serie de TV, 13 episodios).
1993: Blossom, Wendy (serie de TV, 4 episodios).
1994: Frasier, Olsen (serie de TV, 1 episodio).
1994: Party of Five (Cinco en familia, Los cinco magníficos), Abby (serie de TV, 2 episodios).
1994-1995: Sister, Sister (Cosas de hermanas, Hermanas gemelas,Hermana Hermana), Sarah (serie de TV, 6 episodios).
1995: Clueless (Clueless: fuera de onda, o Ni idea), Tai.
1995: Boy Meets World (Yo y el mundo; serie de TV, 2 episodios), Trini.
1995: The Marshal, Lizzie Roth (serie de TV, 1 episodio).
1995: SeaQuest DSV (SeaQuest: los vigilantes del fondo del mar); serie de TV, 1 episodio), Christine VanCamp.
1995: Murder One (serie de TV, 1 episodio), Diane ‘Dee-Dee’ Carson.
1996: Freeway (Sin salida, Autopista), Rhonda.
1996: Double Jeopardy, Julia (película para TV).
1996: Nash Bridges, Carrie (serie de TV, 1 episodio).
1996: Clueless (¡Ni idea! o Despistadas, serie de TV, 1 episodio)Jasmine.
1997: Bongwater, Mary.
1997: Drive (Fuerza máxima), Deliverance Bodine.
1997-2009: King of the Hill (El rey de la colina, Los reyes de la colina), Luanne Platter (serie de TV, 230 episodios, voz).
1998: Falling Sky, Emily Nicholson.
1998: The Prophecy II (Ángeles y demonios 2; película para vídeo), Izzy.
1998: Phoenix (El lado oscuro de la ley o Extorsión), Verónica.
1998: Zack and Reba, Reba Simpson.
1998: David and Lisa (El silencio de los inocentes; película para TV), Lisa.
1999: The Devil’s Arithmetic (La aritmética del diablo, Vivencias de la guerra; (película para TV), Rivkah.
1999: Drop Dead Gorgeous (Muérete, bonita), Lisa Swenson.
1999: Girl, Interrupted (Inocencia interrumpida), Daisy Randone.
1999-2000: Pepper Ann, Tank the 8th grader (serie de TV, 3 episodios, voz).
2000: Common Ground (Historias comunes; película para TV), Dorothy Nelson.
2000: Trixie, Ruby Pearli.
2000: Angels!, enfermera Bellows.
2000: Cherry Falls (Cherry Falls: asesino de vírgenes, o Corre… no grites), Jody Marken.
2000: The Audition, Daniella.
2001: Sidewalks of New York (Las aceras de Nueva York, o Calles de Nueva York), Ashley.
2001: Summer Catch (¡Vaya partido! o Un verano inolvidable), Dede Mulligan.
2001: Don’t Say a Word (Ni una palabra), Elisabeth Burrows.
2001: Los chicos de mi vida, Fay Forrester.
2002: Spun, Nikki.
2002: Something in Between, Sky.

2002: 8 Mile (Milla 8, o 8 Mile: calle de ilusiones, o Calle de las ilusiones), Alex.
2003: Just Married (Recién casados), Sarah.
2003: Niñera a la fuerza, Molly Gunn.
2003: Good Boy! (Un perro de otro mundo), Nelly (voz).
2004: Las ex novias de mi novio, Stacy.
2005: Sin City, Ciudad del pecado; Shellie.
2005: Los secretos de mi padre, Maggie Blake.
2006: The Groomsmen (Los amigos del novio, Otra despedida de soltero), Sue.
2006: Love and Other Disasters (Amor y otros desastres, El amor y otros desastres), Emily ‘Jacks’ Jackson.
2006: The Dead Girl, Krista.
2006: Happy Feet (Happy feet – Rompiendo el hielo, Happy feet – El pingüino), Gloria (voz).
2008: The Ramen Girl, Abby.
2008: Futurama: The Beast with a Billion Backs (Futurama – La bestia con un millón de espaldas, Futurama: La bestia con los billones de brazos), Colleen O’Hallahan (voz).
2009: Deadline, Alice.
2009: Tribute (película para TV), Cilla McGowan.
2009: Across the Hall, June.
2009: Megafault (película para TV), Dra. Amy Lane.

Enlaces relacionados:

Ficha en IMBD: http://www.brittanymurphymedia.com/

Tributo a la actriz en internet: http://www.brittanymurphymedia.com/

Video de la última entrevista de Brittany Murphy:http://www.youtube.com/watch?v=6JXTZKGOyps

Valora esta noticia: 1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (0 votos, media: 0,00 de 5)
Loading ... Loading ...